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계란은 콜레스테롤과 체중 증가와 연관되어 있기 때문에 건강과 신체 단련 분야에서 나쁜 평판을 받아왔습니다. 계란이 심장에 마비를 일으킬 수 있다고 합니다. 하지만 생각보다 많은 혜택을 놓치고 있을 수 있습니다. 하루에 3개의 게란을 먹으면 어떤 일이 일어날지 알려 드리겠습니다.

 

계란에는 칼로리, 단백질, 건강한 지방, 엽산, 칼슘, 아연, 인, 셀리늄, 비타민 A, B5, B12, B2, D, E, K, B6가 포함되어 있습니다. 계란에는 오메가 3 지방산과 식이 콜레스테롤이 들어 있습니다.

 

 

체중감량

계란은 약 6g의 양질의 단백질을 함유하고 있는데, 이것은 식사 후 몇 시간 동안 덜 먹게 도와줄 수 있습니다. 결과적으로, 포만감을 느끼기 때문에 다이어트 효과에 도움이 됩니다.

 

눈의 건강

계란 노른자에는 루테인이 들어있는대, 이것은 노화와 관련된 시력 감퇴와 백내장의 위험을 줄이는 데 도움을 줍니다. 루테인은 자크산틴을 함유하고 있는데 이것은 태양의 해로운 자외선으로부터 여러분을 보호합니다.

 

뼈를 건강

계란 노른자가 뼈의 신진대사를 개선하고 골다공증의 위험을 방지합니다. 계란은 철분의 원천입니다.

 

철분 보조

노른자는 임신 중 선척적 결함을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다. 비타민 B는 척수와 태아 신경계의 발달에 중요하며, 유방암 예방에도 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

뇌 발달

4가지 종류의 계란이 있는데 암탉이 사육되는 장소와 먹이를 기준으로 나눠집니다. 일반계란은 곡식을 섭취한 암탉의 계란들은 슈퍼마켓 등에서 우리가 쉽게 볼 수 있습니다. 유기농 계란 닭에게 유기농 사료를 주며 호르몬 주사를 사용하지 않습니다. 목초지 계란 암탉은 자유롭게 돌아다니며, 식물이나 곤충과 같은 자연 음식을 먹습니다. 오메가 3 함량 강화 계란 닭 사료에 오메가 3 가 풍부한 아마씨가 섞여 있습니다. 갈색과 흰색 계란은 동일한 영향을 가치를 가지고 있습니다.

 

계란 보관방법

관리를 안 하여 방치한 것보다는 포장된 채로 보관하는 것이 가장 좋은 방법이며, 악취가 나는 곳은 피하는 것이 좋습니다. 계란을 보관할 때는 둥근 부분이 위로 조금 더 뾰족한 부분이 밑을 향하는 것이 좋으며, 상온 보관보다 냉장보관이 더욱 신선하게 유지할 수 있습니다. 노른자가 봉긋하게 올라온 신선한 계란을 소량으로 자주자주 구입하는 것도 좋은 것 같습니다.

 

하루에 3개의 계란을 먹는 사람이 동일한 양의 계란 대용품을 먹는 사람보다 좋은 콜레스테롤이 더 많이 증가하고 나쁜 콜레스테롤이 감소한다고 합니다.